750 grammes
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Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....

Top articles

  • Petit déjeuner (farine souchet/yaourt/compote) 2 personnes ou plus....

    04 juin 2015

    Pour la compote 500 g de pêches 6 c à s de sucre complet 3 g d'agar-agar Pour la base 6 c à s de farine de souchet 6 c à s du sirop des fruits Pour le mélange au yaourt 200 g de yaourt au soja ou autre yaourt végétal 4 c à c de sucre de canne complet...

  • Flan chocolat

    19 avril 2015

    1 l de lait de soja chocolat 3 cuillères à soupe rase d'arrow root 3 cuillères à soupe de sucre de canne complet 4 jaunes d'oeufs Mélanger l'arrow root avec un peu de lait ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs, bien mélanger afin que le mélange soit...

  • COOKIES FLOCONS D'AVOINE / BANANES / PEPITES CHOCOLAT

    26 avril 2015

    100 g de flocons d'avoine certifiés sans gluten 2 bananes bien mûres écrasées 50 g de pépites de chocolat 30 g d'huile de coco 1 cuillère à soupe de farine de pois chiche Tout mélanger et placer au frais pendant 30 mn afin de durcir un peu la pâte. Former...

  • MARQUISE / CREME ANGLAISE

    16 mai 2015

    Marquise 250 g de chocolat 125 g d'avocat mixé 3 œufs séparés blancs et jaunes 100 g de sucre -dans un bol mettre le chocolat coupées en morceaux avec 3 cuillères à café d’eau -faire fondre le chocolat au micro-ondes -séparer les blancs des jaunes d’œufs...

  • Fondant au chocolat

    02 juin 2015

    250 g de chocolat noir (sans gluten) 150 g de sucre (de préférence roux) 6 œufs (séparés les blancs des jaunes) 200 g de beurre sans lactose 4 cuillères à soupe rases de maïzena Préchauffez le four à 180°C ( th 5 /6), beurrez un moule. Faites fondre le...

  • ROULE AUX EPINARDS SAUMON FUME ET FAUX MAGE

    10 juillet 2015

    250g de saumon fumé Pour le roulé : 6 gros oeufs (en fonction de la grosseur) 500g d'épinard en branche bien essoré (poids final) Sel Poivre Pour le fromage frais ail et fines herbes : 1 paquets de beurre de soja ou tout autre fromage végétal qui s'étale...

  • QUICHE SANS PATE

    23 janvier 2016

    1 courge spaguetti ou 2 courgettes 5 oeufs 200 ml de lait de coco 1 paquet de parmesan ciboulette ail sel poivre lardons ou dés de volaille 1 courge spaghetti coupée en deux égrainée cuite au four 45 mn (ou encore deux courgettes râpées puis passée à...

  • MOUSSE AU CHOCOLAT AU JUS DE POIS CHICHE

    03 mai 2015

    200 ml de jus de pois chiche 200g de chocolat noir à 70 % de cacao 6 cuillères à soupe de sucre de canne complet 200 ml de lait de coco Faire fondre 200 g de chocolat avec 3 cuillères à soupe de sucre et 200 ml de lait de coco. Une fois fondu réserver....

  • MONT BLANC REVISITE

    04 mai 2015

    J'ai voulu tester le mix génoise exquidia pour faire un gâteau d'anniversaire pour demain. Suivre l'explication du mode d'emploi. (je connais la recette d'une génoise pouvant servir de base tout aussi excellente voir meilleure car fait maison). En attendant,...

  • Barres de céréales avec ou sans gluten

    13 avril 2015

    2 bananes 1 blanc d'oeuf + 1 oeuf 2 cuillères à soupe de miel 200 grammes de flocons sans gluten (alcamatin pour ma part) 50 grammes de noix de coco en lamelles 50 grammes de cranberrys séchées coupées en morceaux ou pas ! Mixer les bananes avec le blanc...

  • Cake amandes/coco

    13 avril 2015

    - 200 g de poudre d'amandes - 50 g de sucre de coco - 1 yaourt végétal - 50 g d'huile d'olive - 40 g de graines de lin moulues - 1 cuillère à soupe bombée de farine de coco - 4 œufs - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - 1 cuillère à soupe de vinaigre...

  • PAIN-CAKE

    24 mai 2015

    250 g de poudre d'amandes 40 g de graines de lin moulues 2 cuillères à soupe bombées de farine de sarrasin 100 g de sucre de canne complet 3 œufs 2 yaourts au lait de soja 2 pommes coupées en lamelles pour mettre sur le dessus 1 poignée d'amandes effilées...

  • COOKIES aux éclats de fèves de cacao crues

    24 mai 2015

    100 g de poudre d'amandes 40 g de farine de teff 40 g de farine de sarrasin 40 g de sucre de canne complet 2 œufs 50 g d'huile de coco 2 cuillères à soupe d'éclats de fèves de cacao crues 1 poignée de baies de goji Mélanger l'ensemble à la main puis laisser...

  • Cake salé aux lentilles corail

    26 mai 2015

    110 g de lentilles corail crues 50 g de noix (ou amandes ou noisettes) 1 cuillère à café rase de poudre à lever ou bicarbonate de sodium 2 oeufs 120 g de saumon fumé Epices Faire cuire les lentilles corail dans un grand volume d’eau pendant environ 15...

  • COOKIES FONDANTS

    07 mai 2015

    100 g de poudre de noisettes 100 g de poudre d'amandes 2 petites bananes écrasées 2 grosses cuillères à soupes de sarrasin 2 œufs 100 g de sucre de canne complet 2 cuillères à soupe d'huile de coco Pépites de chocolat Tout mélanger et rajouter les pépites...

  • FLAN DE POLENTA

    09 mai 2015

    2 cuillères à soupe de sirop d'agave 500 ml Lait végétal 50 g de Polenta 2 sachets de poudre à flan bio Diluer les sachets de flan avec le lait . Mettre à chauffer . Ajouter la polenta . Bien mélanger et faire cuire sans cesser de remuer . La polenta...

  • MARBRE PISTACHE / CAROUBE

    12 mai 2015

    240 g de farine de riz de complet 180 g de sucre complet 160 g d'huile d'olive 80 g de pistache 6 oeufs 2 cuillères à café de poudre à lever 2 cuillères à soupe de caroube Mélanger l'ensemble hormis la caroube. Séparer la pâte en deux, dans une moitié...

  • QUICHE SAUMON FUME / COURGETTES

    16 mai 2015

    Pâte 100 g poudre d'amande 50g farine de sarrasin 50 g de farine de coco 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 oeufs Au frais pendant 30 mn puis étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé Garnitures faire revenir 300g de courgettes avec des épices...

  • CAKE COCO

    16 mai 2015

    100 g de farine de riz complet 75 g de farine de sarazin 75 g de poudre d'amandes 80 g de coco rapées 100 g de sucre complet 100 g d'huile d'olive 3 oeufs 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre Mélanger l'ensemble...

  • Sablés à la farine de teff et poudre d'amandes

    22 mai 2015

    60 g de farine de riz 40 g de farine de teff 80 g d’amandes en poudre 40 g de sucre de canne complet 1 œuf entier 80 g d'huile de coco ½ sachet de poudre à lever sans gluten Mélanger les ingrédients secs – farines, amandes et sucre – dans un saladier....

  • CARROT CAKE VEGAN SANS GLUTEN SANS SOJA

    04 juin 2015

    150 g de farine de sarrasin 200 g de carottes râpées 100 g d'amandes en poudre 100 g de noix de cajou coupées en petits morceaux 100 g de sucre roux 200 ml de crème de coco 1 poignée de cannerberg 1 orange pressée 1 sachet de poudre à lever vanille 1...

  • Tartelettes à la pomme

    17 juin 2015

    200 g de farine de riz 50 g de poudre d'amande 5 g de gomme de guar 100 g d'huile de coco 60 g de sucre complet 1 oeuf Mélanger l'ensemble et réserver au frais. Façonner les tartelettes puis coupées n'importe quels fruits sur le dessus en l'occurence...

  • MUFFIN VEGAN SANS GLUTEN

    23 juin 2015

    60g de flocons de sarrasin 50 g de crème de riz complet 20 g de farine de lupin 20 g d'arrow root 20 g de poudre d'amandes 1 cuillère à soupe de graines de chia trempée dans 3 cuillères d'eau chaude jusqu'à épaississement 5 cl d'huile vanille poudre à...

  • cake amandes/bananes

    28 juin 2015

    2 bananes 250 g de poudre d'amandes 80 g de sucre de canne complet poudre à lever cannelle vanille 80 g d'huile d'olive 4 oeufs 1 yaourt au lait de soja Mixer ensemble la poudre d'amandes, le sucre de canne complet, la poudre à lever, l'huile l'olive,...

  • Cookies vegan sans gluten

    10 juillet 2015

    100 g de farine de riz 100 g d'amandes en poudre 50 g de sucre de coco 100 g de pépites de chocolat au lait de riz 100 g de pépites de chocolat blanc au lait de riz 80 g de cranneberg 2 bananes très mûres réduites en purée 2 cuillères à soupe de graines...

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À propos

Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....