750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....

Top articles

  • FLAN AUX ABRICOTS

    28 juin 2015

    Abricots 1 litre de lait végétal 4 jaunes d'oeufs 5 cuillères à soupe de sucre de canne complet 6 cuillères à soupe de fécule de maÏs vanille Mettre au fond d'un moule les abricots coupés en deux dénoyautés. Réserver. Mettre dans une casserole les jaunes...

  • GÂTEAU FRAISE

    28 juin 2015

    Pour la génoise 2 oeufs 2 cuillères à soupe de farine de riz 2 cuillères à soupe de sucre de canne complet Pour la partie fraise 500 g de fraises surgelées 2 cuillères à soupe de sucre de canne complet 3 g d'agar agar Séparer les blancs des jaunes. Monter...

  • CAKE LAIT DE COCO / CANNEBERGES

    04 mai 2015

    100 g de farine de riz complet 200 g d'amandes en poudre 100 g de sucre de canne complet 2/3 œufs 200 ml de lait de coco 100 g de canneberges 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre Préchauffez le four à 180°....

  • CONFITURE DE FRAMBOISES

    09 mai 2015

    500 g de framboises surgelées 3 pommes évidées et coupées en petits morceaux 4 cuillères à soupe de sirop d'agave cannelle vanille 3 g d'agar agar Tout mettre dans une casserole hormis l'agar agar et faire cuire. Dès que les fruits sont cuits, mixer plus...

  • COOKIES

    12 mai 2015

    40 g d'huile de coco 30 g de sucre de canne complet 20 g de farine de coco 10 g de farine de riz complet 30 g de fruits secs 30 g d'amandes effilées 50 g de pépites de chocolat 1 blanc d'oeuf Tout mélanger à la main dans un bol, laisser reposer au réfrigérateur...

  • Banana bread (farine de manioc et de sarrasin)

    22 mai 2015

    5 bananes mûres 50 g de sucre complet de canne (rapadura) 80 g de farine de manioc 80 g de farine de sarrasin 80 g de coco râpée 3 oeufs entiers 15 cl de lait de riz ou de soja Cannelle, vanille 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten une poignée de...

  • Pain myrtilles

    13 avril 2015

    160 g de farine de riz 110 g d'arrow root 50 g de poudre d'amnde 1 c à café de gomme de guar 1 c à café de bicarbonate de soude 75 g de sucre de canne complet (pas obligatoire) 2 oeufs 5 cl d'huile d'olive 20 cl de lait végétal 100 g de myrtilles séchées...

  • Lamelles blanc d'encornets à la sauce tomate et pois chiche

    13 avril 2015

    500 g de lamelles d'encornets 1/2 boîte de sauce tomates au basilic 1 oignon 2 cuillères à café de curry en poudre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel poivre pois chiche déjà cuit gomasio maison (sésame grillé+sel de l'himalaya) Dans une poêle, verser...

  • Pain de maïs aux baies de goji

    13 avril 2015

    100g de farine de maïs 100g de farine de riz 100g de farine de pois chiche 50g d’arrow-root 350ml d’eau de source 8g de levure de boulanger 2 cuillères à soupe d’huile d'olive 1 cuillère à café de sel 50g de sucre de canne complet 1 cuillère à café de...

  • Carrot Cake

    13 avril 2015

    1 poignée de pépites de chocolat sans gluten 1 poignée de canneberg 200g de carottes crues rapées 3 oeufs 200 g de sucre complet 100 ml d'huile végétal 50 g de farine de riz brun 50 g de farine de sarazin 50 g de fécule de pomme de terre 50 g de poudre...

  • Gâteau poire / sirop d'érable

    13 avril 2015

    5 blancs d'œufs montés en neige 100 g de xylithol 90 g de farine de riz complet 80 g de matière grasse (beurre sans lactore ou purée d'oléagineux) 2 poires 90 g de pépites de chocolat Une poignée de noisette Flocon de riz (2 à 3 cs) Sirop d’érable Mettez...

  • Pain de lotte

    13 avril 2015

    - 600 à 800 g de lotte - 6 oeufs - 1 petite boîte de concentré de tomate - sel, poivre, anis vert en grains - muscade - 2 citrons - 1 cuillère à soupe de farine de pois chiche Mettre la lotte dans une cocotte contenant eau + sel + 2 jus de citrons. Faire...

  • Cake

    17 avril 2015

    150 g de farine de riz brun exquidia 50 g de farine de sarrasin 50 g d'amande en poudre 1 cuillère à soupe de sucre complet 2 jaunes d'oeufs 1 yaourt de soja 1 pot de yaourt d'eau 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère à café de bicarbonate...

  • CAKE NOISETTES/COCO

    17 avril 2015

    150 g de poudre de noisettes 50 g de coco râpée 100 g de sucre de coco 3 oeufs (blanc et jaune séparés) Cannelle Vanille 3/4 cuillères de lait ou d'eau Levure Mélanger la poudre de noisettes avec la coco le sucre cannelle vanille et les jaunes un à un...

  • CAKE SUCRE NOISETTES/SARRASIN

    17 avril 2015

    125G de farine de sarrasin 125G de poudre de noisettes 125G de purée de noisettes 100G de sucre complet 3 oeufs 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 poignée de baie de goji 1 poignée de canneberg Mettre le...

  • CAKE CHOCOLAT/CANNEBERG (très bon)

    17 avril 2015

    100 gr de farine de sarazin 100g de poudre d'amande 40 gr de maïzena ou arrow root ou fécule de pomme de terre (le mieux arrow root) 120 gr de sucre de canne complet 1 sachet de levure chimique (11 gr) ou 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre + 1 cuillère...

  • Poivrons farcis (quinoa/viande hachée/sauce tomate/épices)

    17 avril 2015

    Pour les proportions un peu au pif au mètre mdr 250 g de quinoa cuit au préalable 500 g de viande haché à 5 % de MG 1 bocal de sauce tomate 9 poivrons crus évidés (les rouges sont plus sucrés que les verts ou jaunes) gomasio maison persil, thyn ail oignon...

  • CAKE SUCRE PÂTE DE DATTES

    17 avril 2015

    150 g de poudre d'amandes 50 g de farine de châtaigne 50 g de farine de riz brun (exquidia) 100 g de xylithol 200 g de pâte de dattes 2 bananes 4 gros oeufs 1 brique de soja cuisine 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère à café de bicarbonate...

  • MUFFINS CITRON / GRAINES DE PAVOT

    17 avril 2015

    6 œufs 100 g de farine de riz brun (exquidia) 100g de poudre d’amande 160 g de sucre blond de canne 120 g de purée d’oléagineux (moitié cajou et amande, ce que vous avez dans votre placard) 2 càc de levure chimique bio jus de 3 citrons bio 4 càc de graines...

  • Pain amandes/figues/coco

    17 avril 2015

    4 oeufs 200 g de poudre d'amandes 5 figues coupées en petits morceaux 8 g de bicarbonate de soude 1 c à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe bombée de farine de coco 3 cuillères à soupe de sirop d'érable Préchauffer le four à 180° Mélanger la...

  • TERRINE SALÉE SANS GLUTEN NI LACTOSE VÉGAN

    17 avril 2015

    150 g de farine de pois chiches 500 ml d’eau 1 poivron rouge 2 échalotes 1 càs de curry en poudre 1 càc de paprika doux ½ càc de gingembre en poudre de l’huile d’olive du sel et du poivre 2 cuillères bombées de farine de sarrasin Epépiner et couper le...

  • Cake amandes / pépites chocolat

    19 avril 2015

    80 g de maizena 50 g de farine de riz brun 50 g de farine de sarrazin 80 g de sucre de canne complet 50 g d'huile d'olive 50 g de lait végétal 2 oeufs levure 1 poignée d'amandes effilées 1 poignée de pépites de chocolat Mélanger les ingrédients secs,...

  • Cake raisins secs/pépites chocolat

    25 avril 2015

    100 g de fécule de maïs 100 g de farine de riz brun 50 g de farine de châtaigne 50 g de farine de soja 150 ml de lait végétal 50 g d'huile 100 g de sucre complet 4 oeufs 1 cuillère à café de poudre à lever 80 g de raisins secs 80 g de pépites de chocolat...

  • Brownies (recette végétarienne)

    19 avril 2015

    100 gr de chocolat noir à 71 % de cacao 40 gr de sucre de coco 40 gr d'huile de coco 20 gr de farine de coco 40 gr de farine de riz 40 gr d'amandes effilées 2 c à s de farine de noisettes 1 c à s de purée d'amande 2 œufs Tout mélanger puis disposer dans...

  • CAKE A LA FARINE DE NOIX

    03 mai 2015

    100 g de farine de noix 150 g de farine de riz complet 100 g de sucre de canne complet 2 cuillères à soupe d'huile de coco 3 petites bananes 3 oeufs poudre à lever Mettre l'ensemble dans un bol, puis mixer et disposer la pâte dans un moule en silicone....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

À propos

Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....