Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie...
Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture...
Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....
110 g de lentilles corail crues 50 g de noix (ou amandes ou noisettes) 1 cuillère à café rase de poudre à lever ou bicarbonate de sodium 2 oeufs 120 g de saumon fumé Epices Faire cuire les lentilles corail dans un grand volume d’eau pendant environ 15...
100 g de poudre d'amandes 40 g de farine de teff 40 g de farine de sarrasin 40 g de sucre de canne complet 2 œufs 50 g d'huile de coco 2 cuillères à soupe d'éclats de fèves de cacao crues 1 poignée de baies de goji Mélanger l'ensemble à la main puis laisser...
250 g de poudre d'amandes 40 g de graines de lin moulues 2 cuillères à soupe bombées de farine de sarrasin 100 g de sucre de canne complet 3 œufs 2 yaourts au lait de soja 2 pommes coupées en lamelles pour mettre sur le dessus 1 poignée d'amandes effilées...
5 bananes mûres 50 g de sucre complet de canne (rapadura) 80 g de farine de manioc 80 g de farine de sarrasin 80 g de coco râpée 3 oeufs entiers 15 cl de lait de riz ou de soja Cannelle, vanille 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten une poignée de...
60 g de farine de riz 40 g de farine de teff 80 g d’amandes en poudre 40 g de sucre de canne complet 1 œuf entier 80 g d'huile de coco ½ sachet de poudre à lever sans gluten Mélanger les ingrédients secs – farines, amandes et sucre – dans un saladier....
– 150 ml de jus de citrons bio – 220 g de farine de riz – 60 g de semoule de maïs précuite (polenta) – 40 g de fécule de maïs – 1 càc de poudre à lever sans gluten (à base de bicarbonate de sodium) – 150 g de sucre de canne roux en poudre – 3 œufs – 1...
4 bananes bien mûres 100 g de beurre de cacahuètes 4 cuillères à soupe de graines de lins moulues (mélanger à 12 cuillères à soupe d'eau, jusqu'à épaississement afin de former des "œufs de lin") 150 g de sucre de canne complet 100 g d"huile d'olive 250...
✎ 180 g de farine de millet ✎ 45 g de farine de lupin ✎ 30 g de poudre d’amande ✎ 1 càc de bicarbonate de soude ✎ 50 g de sucre de canne complet ✎ 30 g d'huile de coco fondue ✎ 200 ml de lait d’amande ✎ 1 pincée de fleur de sel ✎ 50 g d’amandes grossièrement...
100 g de farine de riz complet 75 g de farine de sarazin 75 g de poudre d'amandes 80 g de coco rapées 100 g de sucre complet 100 g d'huile d'olive 3 oeufs 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre Mélanger l'ensemble...
1 banane bien mûre 100 g de yaourt de soja enrichi en calcium 2 oeufs 50 g de de farine de noix de coco 30 g de poudre d'amande 1/4 ou1/2 c à c de poudre à lever 2 c à s de sucre complet 1 poignée de fruits séchés Écrasez la banane grossièrement à la...
Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie...
Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture...
Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....