750 grammes
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Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....

FALLAFELS

400 g de pois chiches secs 1 petit oignon 3 gousses d’ail 4 c.s. de farine de pois chiche 2 c.c. de sel 2 c.c. de cumin moulu 1 c.c. de coriandre moulue 1 c.c. de paprika 1 petit bouquet de persil plat, les feuilles finement hachées (facultatif) La veille,...

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BANANA BREAD SANS GLUTEN SANS LACTOSE VEGAN

- 3 bananes bien mûres - 50 g de sucre de canne complet - 80 g de farine de noisettes - 120 g de farine de riz brun exquidia - 1 cuillère à café de poudre à lever - 1 pincée de bicarbonate de soude - 50 g de pépites de chocolat - 100 g de purée de noisettes...

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COOKIES FLOCONS D'AVOINE / BANANES / PEPITES CHOCOLAT

100 g de flocons d'avoine certifiés sans gluten 2 bananes bien mûres écrasées 50 g de pépites de chocolat 30 g d'huile de coco 1 cuillère à soupe de farine de pois chiche Tout mélanger et placer au frais pendant 30 mn afin de durcir un peu la pâte. Former...

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Cake raisins secs/pépites chocolat

100 g de fécule de maïs 100 g de farine de riz brun 50 g de farine de châtaigne 50 g de farine de soja 150 ml de lait végétal 50 g d'huile 100 g de sucre complet 4 oeufs 1 cuillère à café de poudre à lever 80 g de raisins secs 80 g de pépites de chocolat...

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Crêpes sans lactose sans gluten et sans oeuf

250 ml de lait de soja vanille 100 g de farine de pois chiche 30 g de sucre de coco 30g d'huile d'olive Tout mixer dans un bol puis préparer les crêpes dans une poèle huilée d'un psitt d'huile d'olive. Très bonne mais doit se manger rapidement (aucun...

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PAIN / CAKE POUR LE PETIT DEJEUNER

150 g de farine de sarrasin 75 g de farine d'avoine certifiée sans gluten 75 g de farine de riz brun exquidia 100 g de sucre de coco 1 yaourt de soja 4 oeufs 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 2 cuillères...

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CAKE SALE THON/HARICOTS VERTS

250 g de haricots verts cuits 4 oeufs 40/50 g de farine de sarazin 2 petites boites de thon au naturel 1 cuillère à café de poudre à lever Epices Tout mixer et cuire dans un moule 30 mn à 180°

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Gâteau bananes / chocolat /amandes

5 blancs d'œufs montés en neige 100 g de sucre de canne complet 90 g de farine de sarrasin 80 g de matière grasse (beurre sans lactose ou purée d'oléagineux) 4 bananes 1 poignée de pépites de chocolat 1 poignée d'amandes effilées Flocon de riz (2 à 3...

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Brownies (recette végétarienne)

100 gr de chocolat noir à 71 % de cacao 40 gr de sucre de coco 40 gr d'huile de coco 20 gr de farine de coco 40 gr de farine de riz 40 gr d'amandes effilées 2 c à s de farine de noisettes 1 c à s de purée d'amande 2 œufs Tout mélanger puis disposer dans...

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Cake amandes / pépites chocolat

80 g de maizena 50 g de farine de riz brun 50 g de farine de sarrazin 80 g de sucre de canne complet 50 g d'huile d'olive 50 g de lait végétal 2 oeufs levure 1 poignée d'amandes effilées 1 poignée de pépites de chocolat Mélanger les ingrédients secs,...

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À propos

Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....