750 grammes
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Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....

MUFFINS NOISETTES

150 g de farine de riz complet 100 g de poudre de noisette 70 g de xylithol 100 g de purée de noisettes 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 3 oeufs 1 yaourt de soja nature Mélanger la farine, la poudre de...

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FLAN POMMES / RAISINS SECS

2 pommes râpées 100 g de raisins secs 120 g de xylithol 100 g de farine de riz complet 50 g de farine de millet 30 g de farine de lupin 70 g de farine de quinoa 3 oeuf de lin (3 cuillères à soupe de graines de lin moulues+9 cuillères à soupe d'eau tiède)...

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COOKIES PÉPITES CHOCO ET PÉPITES DE FÈVES DE CACAO CRUES

1 oeuf 70 gr de XYLITHOL 200 gr de farine de riz complet 80 gr de pépites de chocolat 80 g de pépites de fèves de cacao crues 1/2 cc de levure chimique 1/2 cc de bicarbonate 2 CS d'eau 1 pincée de sel 80 gr de purée de noisette mélanger l’ensemble des...

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Pain

3 cuillères à soupe de graine de chia 1 verre de lait végétal 120 g de farine de riz semi complet 2 c à soupe de sucre complet (pas obligatoire) 1 cuillère à soupe de psyllium 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère à café de bicarbonate de...

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BARRES CEREALES

150 g de flocons sans gluten 80 g de purée d'amandes 90 g de pistaches en poudre 90 g de miel 80 g de caneberges 1 oeuf Mettre l'ensemble dans un saladier mélanger à la main puis mettre dans des moules individuels oui encore un moule à cake cuire 30 mn...

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CAKE amandes/coco/choco/cannerberg

250 g de poudre d'amandes 2 cuillères à soupe de farine de noix de coco 60 g d'huile de coco 60 g de sirop d'érable 40 g de graines de lin moulues 2 oeufs 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 100 g de pépites...

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MUFFINS VEGAN

250 g de poudre d'amandes 30 g de farine de riz complet 50 g de sucre de canne complet 200 ml de lait de coco 50 g d'huile de coco 1 cuillère à café de poudre à lever 3 cuillères à soupe de graines de chia mélangées à 9 cuillères à soupe d'eau tiède afin...

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TARTE CITRON MERINGUEE

Pour la pâte sablée 200g de farine de riz complet 50g de poudre d’amande 5g de gomme guar 100g de purée d'amandes 50g de sucre de canne 1 œuf Pour la crème au citron 200 ml de jus de citron (3 à 4 citrons selon grosseur) zeste de 2 citrons 130g de sucre...

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MUFFINS CHOCOLAT / PÂTE D'ABRICOTS

- 200 g de chocolat noir - 100 g de purée de noisette - 180 g de compote de pomme - 3 oeufs - 70 g de farine de riz semi-complète - 30 g de farine de quinoa sans gluten - 3 - 4 cuillères à soupe de lait végétal - 1 cuillère à café bombé de bicarbonate...

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ROULE AUX EPINARDS SAUMON FUME ET FAUX MAGE

250g de saumon fumé Pour le roulé : 6 gros oeufs (en fonction de la grosseur) 500g d'épinard en branche bien essoré (poids final) Sel Poivre Pour le fromage frais ail et fines herbes : 1 paquets de beurre de soja ou tout autre fromage végétal qui s'étale...

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À propos

Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....