750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....

COOKIES VEGAN BEURRE DE CACAHUÈTES ET PÉPITES DE CHOCOLAT

Pour 10 cookies : 200 g de beurre de cacahuètes 60 g de sucre de coco 4 c. à soupe d’arrow-root 4 c. à soupe de lait végétal 150 g de chocolat à 70 % de cacao taillé en grosses pépites Préchauffer votre four à 160° (th.5). Verser tous les ingrédients...

Lire la suite

FONDANT CHOCOLAT COURGETTE

3 œufs séparé les blancs des jaunes 200 g de chocolat noir à pâtisser à 70% 85 g de sucre de coco 50 g de farine (25 g de farine de coco et 25 g de farine de sarrasin) 200 g de chair de courgette râpée et égouttée (poids épluché) Monter les blancs en...

Lire la suite

CAKE FARINE DE SARRASIN ET FARINE DE NOIX

200 g de farine de sarrasin 50 g de farine de noix 100 g de sucre de canne complet 80 g d'huile de coco fondue 3 œufs une poignée de noix de cajou une poignée de pommes séchées une poignée de canneberge une cuillère à soupe de poudre à lever Mélanger...

Lire la suite

CARROT CAKE

125 g de poudre de noisettes 75 g de farine de riz semi complète 80 g de sucre de canne complet 80 g d'huile de coco fondue 50 g d'amandes effilées 230 g de carottes rapées et égoutées 80 g de cranneberries 3 gros oeufs 1 cuillère à soupe de vinaigre...

Lire la suite

CAKE A L'OKARA D'AMANDES

300 g d'okara d'amandes (reste d'amandes suite à la préparation du lait végétal) 40 g de farine de sarazin 40 g de farine de coco 50 g d'huile de coco fondue 100 g de sucre de canne complet 4 oeufs 1 sachet de poudre à lever sans gluten Mélanger l'ensemble...

Lire la suite

BROWNIE CHOCOLAT BEURRE DE CACAHUETES

– 160 g de chocolat noir – 120 g de margarine végétale – 1 pincée de sel – 100 g de sucre de canne complet – quelques gouttes d'extrait de vanille – 2 oeufs – 80 g de farine de riz – 40 g de maïzena – 5 g de levure chimique (1/2 sachet) – 200 g de beurre...

Lire la suite

À propos

Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....