750 grammes
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Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....

COOKIES FOUFOU BEURRE DE CACAHUÈTES PAVOT

110 ml de miel 60 g de farine de riz 60 g de foufou de bananes plantain 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium ou de poudre à lever sans gluten 2 cuillères à soupe de graines de pavot 200 g de beurre de cacahuètes Délayer avec précaution la purée...

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SABLÉS POUR THÉ....

130 g de ghee ou autre matière grasse 200 g de farine de sarrazin 50 g de miel 1 oeuf cannelle 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre 2 cuillère à soupe de graines de sésame Tout mélanger puis placer au réfrigérateur...

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FONDANT AMANDES (style carré aux amandes)

– 150 g de margarine végétale – 150 g de sucre de canne complet – 2 oeufs – 125 g de poudre d’amande – 2 gouttes d’amande amère – 150 g de farine de riz – 200 ml de lait d’amande – 7 g de levure chimique – 1 pinc é e de sel Préchauffer le four à 180°C...

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BROWNIES SANS GLUTEN VEGAN

200 g de chocolat noir à pâtisser 40 g de purée de noix de cajou (ou d’amande ou tahini) 80 g de sucre en poudre 100 g de poudre d’amande 3 cs de compote de pommes (ou 2 bananes écrasées) 2 cs de fécule de maïs(type Maïzena) 1 cc de bicarbonate alimentaire...

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COOKIES RAPIDES

Cookies fait très rapidement hier soir 1 banane écrasée 2 cuillères à soupe de flocons de quinoa 2 cuillères à soupe de farine de coco 2 cuillères à soupe de coco râpées 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat 2 cuillères à soupe de canneberge 1 yaourt...

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CAKE TOUT COCO

2 tasses de poudre d'amandes 1 tasses de farine de coco 2 cuillères à soupe de psyllium 1 cuillère à soupe de bicarbonate 200 ml de lait de coco 4 oeufs 1/2 tasse d'huile de coco 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 1/2 tasse de miel 100 g de pépites...

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CAKE COCO AMANDE

50 g de d'huile de coco 50 g de sucre de canne complet 50 g de coco rapée 1 cuillère à café de poudre à lever 3 oeufs 200 g de poudre d'amandes 100 g de pépites de chocolat 50 g de farine de coco Tout mélanger et cuire 20 mn à 180 °.

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MADELEINES SAUMON FUME

120 g farine de riz très fine 7 g levure 2 œufs 60 ml huile d'olive 100 g saumon fumé ciboulette persil sel poivre – Mélanger la farine, la levure,le sel, le poivre et ajouter un œuf à la fois, mélangeant avec une cuillère en bois. – Incorporer l’huile...

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BOULES RIZ BETTERAVE ET GRAINES

150 gr de riz complet 1 CS de betterave crue râpée 1 oeuf 1 cc de graines de chia 1 cc de graines de sésame 1 cc de graines de pavot Commencer par cuire le riz en suivant les indications du paquet. Puis le laisser refroidir aprés cuisson. Râper finement...

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SABLES AU FOIE GRAS ET FIGUES

Pour environ 30 sablés : 50 g de farine de sarrasin 25 g farine de teff 25 g farine de riz 50 g de parmesan 20 g d’amandes en poudre 50 g d'huile de coco 3 figues séchées 80 g de foie gras poivre de Sichuan vert Placez votre foie gras au frigo 1 heures...

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À propos

Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....