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Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....

23 Jan

BROWNIES SANS GLUTEN VEGAN

Publié par Katia

BROWNIES SANS GLUTEN VEGAN
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 40 g de purée de noix de cajou (ou d’amande ou tahini)
  • 80 g de sucre en poudre
  • 100 g de poudre d’amande
  • 3 cs de compote de pommes (ou 2 bananes écrasées)
  • 2 cs de fécule de maïs(type Maïzena)
  • 1 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de fleur de sel

Préchauffez votre four à 180°.

Brisez le chocolat dans une casserole et faites le fondre au bain-marie (le cul de la casserole contenant le chocolat plongée dans une casserole plus grande rempli d’eau frémissante).
Lorsqu’il commence à fondre, ajoutez-y la purée de noix de cajou (ou d’amande ou de sésame).

Une fois complètement fondu, retirez du bain-marie et remuez jusqu’à obtenir un appareil homogène.

Versez ce mélange dans un saladier, ajoutez-y la poudre d’amande, le sucre et la compote de pomme. Remuez bien.

Incorporez la fécule de maïs en pluie, mélangez, puis le bicarbonate et la fleur de sel, mélangez.

Concassez vos noix, ajoutez-les au mélange, remuez de nouveau.

Versez l’appareil ainsi obtenu dans un moule carré de 20 cm de côté et enfournez pour 25 à 30 minutes.

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Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....