BROWNIES SANS GLUTEN VEGAN
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 40 g de purée de noix de cajou (ou d’amande ou tahini)
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre d’amande
- 3 cs de compote de pommes (ou 2 bananes écrasées)
- 2 cs de fécule de maïs(type Maïzena)
- 1 cc de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de fleur de sel
Préchauffez votre four à 180°.
Brisez le chocolat dans une casserole et faites le fondre au bain-marie (le cul de la casserole contenant le chocolat plongée dans une casserole plus grande rempli d’eau frémissante).
Lorsqu’il commence à fondre, ajoutez-y la purée de noix de cajou (ou d’amande ou de sésame).
Une fois complètement fondu, retirez du bain-marie et remuez jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Versez ce mélange dans un saladier, ajoutez-y la poudre d’amande, le sucre et la compote de pomme. Remuez bien.
Incorporez la fécule de maïs en pluie, mélangez, puis le bicarbonate et la fleur de sel, mélangez.
Concassez vos noix, ajoutez-les au mélange, remuez de nouveau.
Versez l’appareil ainsi obtenu dans un moule carré de 20 cm de côté et enfournez pour 25 à 30 minutes.