Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie...
Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture...
Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....
4 courgettes rondes évidées 4 oeufs soja cuisine ou autres épices Couper le chapeau de chaque courgette. Y déposer une cuillère à soupe de soja cuisine, Déposer quelques épices puis casser un oeuf entier parsemer de ciboulette et d'une pincée de fleur...
50 g de farine de bananes plantain ou fufu dans les boutiques africaines exempt de gluten 100 g de purée d'amande 1 oeuf 75 g de sucre de canne complet vanille 30 g de poudre d'amande 100 g de farine de riz complet 1/2 sachet de poudre à lever une fois...
100 g de poudre de pistache 100 g de farine de riz complet 50 g de poudre d'amande 100 g de sucre de canne complet 3 oeufs 1 yaourt de soja nature ou possible avec soja cuisine riz cuisine etc 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à soupe...
- 200 gr de farine de riz complet - 2 cuillères à soupe de farine de coco - 150 gr de sucre de canne complet - 4 oeufs - 1 sachet de poudre à lever - 250 ml de lait de coco - 100 gr de noix de coco râpée Battre les oeufs avec le sucre en poudre. Ajouter...
- 400 g ratatouille fait maison sans trop de sauce tomate ou en boite - 4 œufs - 100 g de farine de riz - 50 g de fécule de maïs - 1 sachet de poudre à lever - 8 cl d'huile d'olive - 100 g de parmesan - 1 pincée de sel - 1 pincée de poivre Préchauffer...
Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie...
Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture...
Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....