Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie...
Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture...
Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....
Pour la génoise 2 oeufs 2 cuillères à soupe de farine de riz 2 cuillères à soupe de sucre de canne complet Pour la partie fraise 500 g de fraises surgelées 2 cuillères à soupe de sucre de canne complet 3 g d'agar agar Séparer les blancs des jaunes. Monter...
2 bananes 250 g de poudre d'amandes 80 g de sucre de canne complet poudre à lever cannelle vanille 80 g d'huile d'olive 4 oeufs 1 yaourt au lait de soja Mixer ensemble la poudre d'amandes, le sucre de canne complet, la poudre à lever, l'huile l'olive,...
Abricots 1 litre de lait végétal 4 jaunes d'oeufs 5 cuillères à soupe de sucre de canne complet 6 cuillères à soupe de fécule de maÏs vanille Mettre au fond d'un moule les abricots coupés en deux dénoyautés. Réserver. Mettre dans une casserole les jaunes...
Granola à déposer au fond d'un bol Yaourt soja nature par dessus sans sucre Gelée 2 pêches 1 nectarine 4 abricots + 3 g agar agar 500g de fruits 1 cuillère à soupe de sucre de canne complet Laisser cuire. Sans laisser totalement refroidir, déposer sur...
150 g de flocon d'avoine sans gluten 6 cs de miel 1 cs de beurre de cacahuètes 2 cuillères à soupe de graines 2 cuillères à soupe de noix concassées 2 cuillères à soupe de fruits secs bien mélanger l'ensemble à la main.. Tasser dans un plat sur 1 cm d'épaisseur...
Pour la partie noix de coco - 100 gr de noix de coco râpée - 1 banane bien mûre - 100 gr de lait de coco - 1 oeuf entier Pour la partie chocolat - 100 gr de lait de coco - 50 gr de chocolat pâtissier 70% Préparation de la partie à la noix de coco : écraser...
80 gr d'huile de coco 80 gr de sucre de canne complet 50 gr de poudre d’amande 3 oeufs 120 gr de farine de riz 5 gr de levure chimique 6 gouttes d’extrait de vanille 100 g de cerises dénoyautés que l'on réserve Mélanger tous les ingrédients hormis les...
250 g de poudre d'amandes 100 g de sucre de canne complet 80 g d'huile de coco fondue 3 oeufs 1 poignet de raisins secs 1 sachet de poudre à lever Réserver les raisins puis mixer l'ensemble et rajouter les raisins en derniers. Mettre dans un moule puis...
Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie...
Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture...
Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....