750 grammes
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Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....

Cookies au café

60 g de farine de sarrasin 40 g de farine de millet 30 g de farine de quinoa 40 g de fécule de pomme de terre 1 cuillère à soupe (15 ml) de arrowroot ½ cuillère à café (7,5 ml) de bicarbonate 1 cuillères à café (10 ml) gomme de guar vanille en poudre...

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Cake chocolat / cacahuètes

125 g de farine de riz 125 g de poudre d'amande 125 g de beurre de cacahuète 125 g de sucre de canne complet 150 ml de lait végétal 4 oeufs 1 sachet de poudre à lever 3 cuillères à soupe de cacao en poudre Déposer l'ensemble des ingrédients dans un saladier,...

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Cookies

80 g de farine de teff 80 g de farine de riz 80 g de poudre d'amandes 80 g de sucre de canne complet 80 g d'huile de coco 100 g de pépites de chocolat Mélanger l'ensemble des ingrédients puis former des cookies sur une plaque. Cuire 10/15 mn à 180 °

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Cake coco / bananes

2 oeufs 80g de sucre de canne 120g de farine de riz 40g de poudre d’amandes 1/2 de sachet de levure sans gluten 80g d'huile de coco fondu 50cl de lait de coco 2 bananes écrasées Tout mélanger et cuire 30/45 mn à 180 °

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Cookies (végan et sans gluten sans soja)

150 g de farine de souchet 50 g d'huile de coco 2 cuillères à soupe de sirop d'érable 1 banane écrasée 1 poignée de cranberries 2 cuillères à soupe de graines (tournesol dans mon cas) Mélangez la banane écrasée, l'huile de coco, la farine de souchet,...

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Petit déjeuner (farine souchet/yaourt/compote) 2 personnes ou plus....

Pour la compote 500 g de pêches 6 c à s de sucre complet 3 g d'agar-agar Pour la base 6 c à s de farine de souchet 6 c à s du sirop des fruits Pour le mélange au yaourt 200 g de yaourt au soja ou autre yaourt végétal 4 c à c de sucre de canne complet...

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CARROT CAKE VEGAN SANS GLUTEN SANS SOJA

150 g de farine de sarrasin 200 g de carottes râpées 100 g d'amandes en poudre 100 g de noix de cajou coupées en petits morceaux 100 g de sucre roux 200 ml de crème de coco 1 poignée de cannerberg 1 orange pressée 1 sachet de poudre à lever vanille 1...

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Cake cranberries

2 oeufs 200 g de miel liquide 1 yaourt (yaourt de soja) 4 cuillères à soupe d'huile (huile d'olive) 40 g de arrow root 100 g de farine de sarrasin 200 g de poudre d'amandes 2 c. à café de levure sans gluten (ou bicarbonate) 100 g de cranberries 2 cuillères...

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Fondant au chocolat

250 g de chocolat noir (sans gluten) 150 g de sucre (de préférence roux) 6 œufs (séparés les blancs des jaunes) 200 g de beurre sans lactose 4 cuillères à soupe rases de maïzena Préchauffez le four à 180°C ( th 5 /6), beurrez un moule. Faites fondre le...

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À propos

Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....