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Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....

28 Jun

GÂTEAU FRAISE

Publié par Katia

GÂTEAU FRAISE
Pour la génoise

2 oeufs

2 cuillères à soupe de farine de riz

2 cuillères à soupe de sucre de canne complet

Pour la partie fraise

500 g de fraises surgelées

2 cuillères à soupe de sucre de canne complet

3 g d'agar agar

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige puis réserver. Mélanger les jaunes avec le sucre et la farine. Mélanger cette préparation au blancs montés en neige. Mettre dans un moule et cuire 10 mn à 150 °

Pour la partie fraise, mettre les fraises, le sucre et l'agar agar dans une casserole, faire cuire jusqu'à ébullition. Tourner pendant 3 mn puis éteindre.

Ne pas démouler la génoise, verser dessus les fraises et laisser prendre une nuit avant de démouler.

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À propos

Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....