750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....

23 Jan

SABLES AU FOIE GRAS ET FIGUES

Publié par Katia

SABLES AU FOIE GRAS ET FIGUES

Pour environ 30 sablés :

  • 50 g de farine de sarrasin
  • 25 g farine de teff
  • 25 g farine de riz
  • 50 g de parmesan
  • 20 g d’amandes en poudre
  • 50 g d'huile de coco
  • 3 figues séchées
  • 80 g de foie gras
  • poivre de Sichuan vert

Placez votre foie gras au frigo 1 heures avant de commencer la recette, pour le durcir afin de faciliter la découpe.

Préchauffez le four à 180 °C.

Coupez en tout petits dés les figues séchées et le foie gras. Réservez.
Dans un saladier, mélangez du bout des doigts les farines, le parmesan, les amandes en poudre, le poivre de Sichuan vert, l'huile de coco et les morceaux de figues. Puis incorporez le foie gras sans trop travailler la pâte. Formez une boule et étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson.

A l’aide de vos emporte-pièce, découpez des jolies formes et déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faites cuire 15 min environ en surveillant.

Laissez refroidir et placez au frais avant dégustation.

Commenter cet article

À propos

Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....