SABLES AU FOIE GRAS ET FIGUES
Pour environ 30 sablés :
- 50 g de farine de sarrasin
- 25 g farine de teff
- 25 g farine de riz
- 50 g de parmesan
- 20 g d’amandes en poudre
- 50 g d'huile de coco
- 3 figues séchées
- 80 g de foie gras
- poivre de Sichuan vert
Placez votre foie gras au frigo 1 heures avant de commencer la recette, pour le durcir afin de faciliter la découpe.
Préchauffez le four à 180 °C.
Coupez en tout petits dés les figues séchées et le foie gras. Réservez.
Dans un saladier, mélangez du bout des doigts les farines, le parmesan, les amandes en poudre, le poivre de Sichuan vert, l'huile de coco et les morceaux de figues. Puis incorporez le foie gras sans trop travailler la pâte. Formez une boule et étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson.
A l’aide de vos emporte-pièce, découpez des jolies formes et déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faites cuire 15 min environ en surveillant.
Laissez refroidir et placez au frais avant dégustation.