BROWNIE CHOCOLAT BEURRE DE CACAHUETES
– 160 g de chocolat noir
– 120 g de margarine végétale
– 1 pincée de sel
– 100 g de sucre de canne complet
– quelques gouttes d'extrait de vanille
– 2 oeufs
– 80 g de farine de riz
– 40 g de maïzena
– 5 g de levure chimique (1/2 sachet)
– 200 g de beurre de cacahuètes ou purée de cacahuètes bio
– 30 g de sucre de canne complet
Préchauffer le four à 170°C (th.5/6).
Faire fondre au bain-marie le chocolat en morceaux et la margarine végétale. Retirer du bain-marie et ajouter le sucre, la vanille et les oeufs. Mélanger. Séparément, tamiser et mélanger la farine de riz et la maïzena et la levure chimique. Ajouter à la première préparation et mélanger afin d’obtenir une préparation homogène. Verser la préparation dans un moule carré et couvert de papier cuisson.
Pour la garniture, mélanger le beurre de cacahuètes et le sucre. Bien mélanger puis répartir des cuillères de cette préparation au beurre de cacahuètes espacées de quelques centimètres. Marbrer le tout à l’aide d’un couteau en faisant des vagues horizontales puis verticales.
Enfourner pour environ 45 minutes.
un peu différente de la version de http://charlottenoglu.com/2015/02/23/brownie-marbre-beurre-de-cacahuetes-sans-gluten-sans-lait-peanut-butter-brownies-gluten-dairy-free/ mais tout aussi excellente et moins sucré