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Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....

03 Oct

BROWNIE CHOCOLAT BEURRE DE CACAHUETES

Publié par Katia

BROWNIE CHOCOLAT BEURRE DE CACAHUETES

– 160 g de chocolat noir
– 120 g de margarine végétale
– 1 pincée de sel
– 100 g de sucre de canne complet
– quelques gouttes d'extrait de vanille
– 2 oeufs
– 80 g de farine de riz
– 40 g de maïzena
– 5 g de levure chimique (1/2 sachet)
– 200 g de beurre de cacahuètes ou purée de cacahuètes bio
– 30 g de sucre de can
n
e
complet

Préchauffer le four à 170°C (th.5/6).
Faire fondre au bain-marie le chocolat en morceaux et la margarine végétale. Retirer du bain-marie et ajouter le sucre, la vanille et les oeufs. Mélanger. Séparément, tamiser et mélanger la farine de riz et la maïzena et la levure chimique. Ajouter à la première préparation et mélanger afin d’obtenir une préparation homogène. Verser la préparation dans un moule carré et couvert de papier cuisson.
Pour la garniture, mélanger le beurre de cacahuètes et le sucre. Bien mélanger puis répartir des cuillères de cette préparation au beurre de cacahuètes espacées de quelques centimètres. Marbrer le tout à l’aide d’un couteau en faisant des vagues horizontales puis verticales.
Enfourner pour environ 45 minutes.

un peu différente de la version de http://charlottenoglu.com/2015/02/23/brownie-marbre-beurre-de-cacahuetes-sans-gluten-sans-lait-peanut-butter-brownies-gluten-dairy-free/ mais tout aussi excellente et moins sucré

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Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....