750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....

26 Apr

FALLAFELS

Publié par Katia

FALLAFELS
  • 400 g de pois chiches secs
  • 1 petit oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 4 c.s. de farine de pois chiche
  • 2 c.c. de sel
  • 2 c.c. de cumin moulu
  • 1 c.c. de coriandre moulue
  • 1 c.c. de paprika
  • 1 petit bouquet de persil plat, les feuilles finement hachées (facultatif)
  1. La veille, mettez les pois chiches à tremper dans une grande quantité d’eau.
  2. Le lendemain, rincez, égouttez soigneusement, et mettez dans le bol d'un mixeur ou d'un blender avec l’oignon, l’ail, la farine, l'huile d'olive, le sel et les épices. Mixez en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une texture homogène. Ajoutez le persil.
  3. Couvrez et laissez reposer au frais au moins 1 heure ou jusqu'au lendemain.
  4. Préchauffez le four à 180°C et huilez une plaque de four à rebords.
  5. Formez des boules de la taille d’une grosse noix et disposez-les sur la plaque. Retournez toutes les 10 mn jusqu'à cuisson complète
FALLAFELS
Commenter cet article

À propos

Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....