750 grammes
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Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....

"PAIN"

300 g de farine de riz complet 100 g de farine de lupin 100 g de fécule de pomme de terre 2 cuillères à soupe d'huile 1 cas de sucre complet 2 cuillères à soupe de graines de pavot 11 g de levure de boulanger garantie sans gluten 1 cuillère à café de...

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CLEMENTINES CURD

Le jus de 5 clémentines soit à peu près 350 ml 1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs 2 cuillères à soupe rase de sirop d'agave Mettre l'ensemble dans une casserole, tourner jusqu'à épaississement. On peut rajouter le zeste d'une clémentine ou encore...

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CONFITURE DE FRAMBOISES

500 g de framboises surgelées 3 pommes évidées et coupées en petits morceaux 4 cuillères à soupe de sirop d'agave cannelle vanille 3 g d'agar agar Tout mettre dans une casserole hormis l'agar agar et faire cuire. Dès que les fruits sont cuits, mixer plus...

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BANANA BREAD

200 g de poudre d'amandes 3 bananes bien mûres 40 g de graines de lin moulues 3 oeufs 40 g d'huile de coco 40 g de miel 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre Tout mixer et ajouter 100 g de canneberg et 80 g...

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COOKIES FONDANTS

100 g de poudre de noisettes 100 g de poudre d'amandes 2 petites bananes écrasées 2 grosses cuillères à soupes de sarrasin 2 œufs 100 g de sucre de canne complet 2 cuillères à soupe d'huile de coco Pépites de chocolat Tout mélanger et rajouter les pépites...

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PANCAKES PALEO

150 g de poudre d'amandes 1 banane 4 oeufs 40 g de sirop d'érable vanille cannelle Tout mettre dans un bol et passer au mixeur. Laisser cuire 1 minute par face environ. Plus qu'à déguster avec ce que vous voulez....

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MONT BLANC REVISITE

J'ai voulu tester le mix génoise exquidia pour faire un gâteau d'anniversaire pour demain. Suivre l'explication du mode d'emploi. (je connais la recette d'une génoise pouvant servir de base tout aussi excellente voir meilleure car fait maison). En attendant,...

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CAKE LAIT DE COCO / CANNEBERGES

100 g de farine de riz complet 200 g d'amandes en poudre 100 g de sucre de canne complet 2/3 œufs 200 ml de lait de coco 100 g de canneberges 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre Préchauffez le four à 180°....

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MOUSSE AU CHOCOLAT AU JUS DE POIS CHICHE

200 ml de jus de pois chiche 200g de chocolat noir à 70 % de cacao 6 cuillères à soupe de sucre de canne complet 200 ml de lait de coco Faire fondre 200 g de chocolat avec 3 cuillères à soupe de sucre et 200 ml de lait de coco. Une fois fondu réserver....

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STEAK POULET / CAROTTES

150 g de carottes crues 150 g de blanc de poulet (ou jambon) 2 cuillères à soupe de farine de pois chiche 1 cuillère à soupe de farine de sarrasin 3 œufs 3 cuillères à soupe de flocons de sarrasin Épices (gomasio/ail/oignons/persil) Tout mixer dans le...

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À propos

Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....