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Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....

Top articles

  • Cake aux fruits secs

    22 novembre 2015

    200 g de fruits secs 100 ml d'eau 2 cuillères à soupe de sucre de canne complet 200 g de farine de riz complet 50 g de crème de riz 50 g de fécule de pomme de terre 50 g de fécule de maïs 50 g d'huile de coco 2 cuillères à café de cannelle 1 oeuf 150...

  • BROWFUDGE

    14 mars 2016

    200 g de chocolat noir 2 avocats 4 oeufs 50 g de farine de noix de coco 50 g de poudre d'amande 100 g de noix de cajou 70 g de xylithol ou encore 100 g de sucre de canne complet Préchauffer le four à 180° Écraser grossièrement les noix de cajou Mélanger...

  • FONDANT CHOCOLAT POIRE

    14 mars 2016

    1 oeuf 55 gr de sucre complet 1 yaourt nature de soja 80 gr de chocolat noir pâtissier 70% 2 jolies poires 50gr de farine de riz 2 gr de levure chimique Laver, peler et couper en dés les poires. Les faire revenir environ 5 minutes dans une poêle sur feu...

  • BÛCHE

    23 janvier 2016

    Pour la bûche 200 de cacao noir à 70 % de cacao 2 cuillères à soupe d'huile de coco 400 g de chair de patate douche cuite 400 g de chair de courge butternut cuite 150 g de tahini (purée de sésame) 15 pruneaux au préalable trempés quelques heures 15 châtaignes...

  • SABLÉS POUR THÉ....

    23 janvier 2016

    130 g de ghee ou autre matière grasse 200 g de farine de sarrazin 50 g de miel 1 oeuf cannelle 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre 2 cuillère à soupe de graines de sésame Tout mélanger puis placer au réfrigérateur...

  • COOKIES FOUFOU BEURRE DE CACAHUÈTES PAVOT

    23 janvier 2016

    110 ml de miel 60 g de farine de riz 60 g de foufou de bananes plantain 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium ou de poudre à lever sans gluten 2 cuillères à soupe de graines de pavot 200 g de beurre de cacahuètes Délayer avec précaution la purée...

  • FONDANT AMANDES (style carré aux amandes)

    23 janvier 2016

    – 150 g de margarine végétale – 150 g de sucre de canne complet – 2 oeufs – 125 g de poudre d’amande – 2 gouttes d’amande amère – 150 g de farine de riz – 200 ml de lait d’amande – 7 g de levure chimique – 1 pinc é e de sel Préchauffer le four à 180°C...

  • COOKIES VEGAN SANS GLUTEN

    05 juillet 2015

    2 bananes bien mûres 100 g de farine de riz complet 60 g de poudre d'amande 130 g de bon chocolat noir en morceaux 70 g de sucre de canne complet 4 c. à s. de purée d’amande 1 c. à c. de bicarbonate de soude 1 pincée de vanille en poudre 60 g de cannerberg...

  • COOKIES VEGAN BEURRE DE CACAHUÈTES ET PÉPITES DE CHOCOLAT

    11 octobre 2015

    Pour 10 cookies : 200 g de beurre de cacahuètes 60 g de sucre de coco 4 c. à soupe d’arrow-root 4 c. à soupe de lait végétal 150 g de chocolat à 70 % de cacao taillé en grosses pépites Préchauffer votre four à 160° (th.5). Verser tous les ingrédients...

  • Gateau fondant aux amandes / citron et cranberries

    22 novembre 2015

    3 œufs entiers 140 g de sucre ou miel 60 g de farine de riz 20 g de fécule de maïs ou de pomme de terre 70 g de poudre d’amande ½ sachet de poudre à lever 70 g d’huile d’olive ou de tournesol (attention l’huile de tournesol bio est forte en goût) soit...

  • Scones de patate douce avec sa confiture de mangue crue

    22 novembre 2015

    Pour la confiture de mangue crue : 300g de mangues 4 cuillères à soupe de sirop d'érable 2 cuillères à soupe de graines de chia. Mixer l'ensemble puis mettre dans un bocal. Réserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation ! Pour les scones : 250g de farine...

  • Cake cranberries

    02 juin 2015

    2 oeufs 200 g de miel liquide 1 yaourt (yaourt de soja) 4 cuillères à soupe d'huile (huile d'olive) 40 g de arrow root 100 g de farine de sarrasin 200 g de poudre d'amandes 2 c. à café de levure sans gluten (ou bicarbonate) 100 g de cranberries 2 cuillères...

  • Cookies (végan et sans gluten sans soja)

    04 juin 2015

    150 g de farine de souchet 50 g d'huile de coco 2 cuillères à soupe de sirop d'érable 1 banane écrasée 1 poignée de cranberries 2 cuillères à soupe de graines (tournesol dans mon cas) Mélangez la banane écrasée, l'huile de coco, la farine de souchet,...

  • Cake chocolat / cacahuètes

    10 juin 2015

    125 g de farine de riz 125 g de poudre d'amande 125 g de beurre de cacahuète 125 g de sucre de canne complet 150 ml de lait végétal 4 oeufs 1 sachet de poudre à lever 3 cuillères à soupe de cacao en poudre Déposer l'ensemble des ingrédients dans un saladier,...

  • Cookies au café

    10 juin 2015

    60 g de farine de sarrasin 40 g de farine de millet 30 g de farine de quinoa 40 g de fécule de pomme de terre 1 cuillère à soupe (15 ml) de arrowroot ½ cuillère à café (7,5 ml) de bicarbonate 1 cuillères à café (10 ml) gomme de guar vanille en poudre...

  • Gâteaux de fête

    17 juin 2015

    Pour la génoise 4 oeufs (blanc et jaune séparés) 3 cuillères à soupe de miel vanille amande amère Pour la ganache 400 ml de soja cuisine 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao 4 cuillères à soupe de miel vanille Battez les blancs en neige et réservez....

  • MUFFINS CERISES AMANDES

    23 juin 2015

    80 gr d'huile de coco 80 gr de sucre de canne complet 50 gr de poudre d’amande 3 oeufs 120 gr de farine de riz 5 gr de levure chimique 6 gouttes d’extrait de vanille 100 g de cerises dénoyautés que l'on réserve ​ Mélanger tous les ingrédients hormis les...

  • PETIT DEJEUNER DU MATIN granola yaourt fruits...

    23 juin 2015

    Granola à déposer au fond d'un bol Yaourt soja nature par dessus sans sucre Gelée 2 pêches 1 nectarine 4 abricots + 3 g agar agar 500g de fruits 1 cuillère à soupe de sucre de canne complet Laisser cuire. Sans laisser totalement refroidir, déposer sur...

  • MUG CAKE

    03 mai 2015

    2 cuillères à soupe de farine de riz brun exquidia 1 cuillère à soupe de sucre de canne complet 1 oeuf 1 banane écrasée 1 pincée de bicarbonate de soude 1 cuillère à soupe rase d'huile de coco 2 petits carrée de chocolat noir cassés en petits morceaux...

  • STEAK POULET / CAROTTES

    03 mai 2015

    150 g de carottes crues 150 g de blanc de poulet (ou jambon) 2 cuillères à soupe de farine de pois chiche 1 cuillère à soupe de farine de sarrasin 3 œufs 3 cuillères à soupe de flocons de sarrasin Épices (gomasio/ail/oignons/persil) Tout mixer dans le...

  • BROWNIE VEGAN AUX HARICOTS ROUGES

    09 mai 2015

    240g de haricots rouges cuits (en conserve ici, rincés, égouttés) 3 œufs de lin (soit 3 belles cas de graines de lin moulues + 9 cas d’eau) 60g de cacao en poudre non sucré 80g de sirop d'agave 1 petite banane bien mûre 1 cuillère à soupe de farine de...

  • CAKE RAISINS SECS POMME

    16 mai 2015

    125 g de farine de sarrasin 125 g de farine de riz complet 100 g de sucre de canne complet 3 oeufs 1 yaourt de soja 3 cuillères à soupe d'huile de coco 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 100 g de raisins...

  • CAKE VEGAN BANANES / CACAHUETES

    17 mai 2015

    4 bananes bien mûres 100 g de beurre de cacahuètes 4 cuillères à soupe de graines de lins moulues (mélanger à 12 cuillères à soupe d'eau, jusqu'à épaississement afin de former des "œufs de lin") 150 g de sucre de canne complet 100 g d"huile d'olive 250...

  • COOKIES VEGAN

    17 mai 2015

    ✎ 180 g de farine de millet ✎ 45 g de farine de lupin ✎ 30 g de poudre d’amande ✎ 1 càc de bicarbonate de soude ✎ 50 g de sucre de canne complet ✎ 30 g d'huile de coco fondue ✎ 200 ml de lait d’amande ✎ 1 pincée de fleur de sel ✎ 50 g d’amandes grossièrement...

  • CAKE POMMES / PÉPITES CHOCOLAT

    11 avril 2015

    150 g de farine de riz brun de chez exquidia 50 g de farine de châtaigne 70 g de sucre de canne complet 50 gr d'huile de coco 3 œufs 2 pommes gala coupées en fines lamelles à l'économe 80 g de pépites de chocolat 1 c à c de bicarbonate de soude alimentaire,...

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À propos

Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....