Top articles
-
Cake aux fruits secs
200 g de fruits secs 100 ml d'eau 2 cuillères à soupe de sucre de canne complet 200 g de farine de riz complet 50 g de crème de riz 50 g de fécule de pomme de terre 50 g de fécule de maïs 50 g d'huile de coco 2 cuillères à café de cannelle 1 oeuf 150...
-
BROWFUDGE
200 g de chocolat noir 2 avocats 4 oeufs 50 g de farine de noix de coco 50 g de poudre d'amande 100 g de noix de cajou 70 g de xylithol ou encore 100 g de sucre de canne complet Préchauffer le four à 180° Écraser grossièrement les noix de cajou Mélanger...
-
FONDANT CHOCOLAT POIRE
1 oeuf 55 gr de sucre complet 1 yaourt nature de soja 80 gr de chocolat noir pâtissier 70% 2 jolies poires 50gr de farine de riz 2 gr de levure chimique Laver, peler et couper en dés les poires. Les faire revenir environ 5 minutes dans une poêle sur feu...
-
BÛCHE
Pour la bûche 200 de cacao noir à 70 % de cacao 2 cuillères à soupe d'huile de coco 400 g de chair de patate douche cuite 400 g de chair de courge butternut cuite 150 g de tahini (purée de sésame) 15 pruneaux au préalable trempés quelques heures 15 châtaignes...
-
SABLÉS POUR THÉ....
130 g de ghee ou autre matière grasse 200 g de farine de sarrazin 50 g de miel 1 oeuf cannelle 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre 2 cuillère à soupe de graines de sésame Tout mélanger puis placer au réfrigérateur...
-
COOKIES FOUFOU BEURRE DE CACAHUÈTES PAVOT
110 ml de miel 60 g de farine de riz 60 g de foufou de bananes plantain 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium ou de poudre à lever sans gluten 2 cuillères à soupe de graines de pavot 200 g de beurre de cacahuètes Délayer avec précaution la purée...
-
FONDANT AMANDES (style carré aux amandes)
– 150 g de margarine végétale – 150 g de sucre de canne complet – 2 oeufs – 125 g de poudre d’amande – 2 gouttes d’amande amère – 150 g de farine de riz – 200 ml de lait d’amande – 7 g de levure chimique – 1 pinc é e de sel Préchauffer le four à 180°C...
-
COOKIES VEGAN SANS GLUTEN
2 bananes bien mûres 100 g de farine de riz complet 60 g de poudre d'amande 130 g de bon chocolat noir en morceaux 70 g de sucre de canne complet 4 c. à s. de purée d’amande 1 c. à c. de bicarbonate de soude 1 pincée de vanille en poudre 60 g de cannerberg...
-
COOKIES VEGAN BEURRE DE CACAHUÈTES ET PÉPITES DE CHOCOLAT
Pour 10 cookies : 200 g de beurre de cacahuètes 60 g de sucre de coco 4 c. à soupe d’arrow-root 4 c. à soupe de lait végétal 150 g de chocolat à 70 % de cacao taillé en grosses pépites Préchauffer votre four à 160° (th.5). Verser tous les ingrédients...
-
Gateau fondant aux amandes / citron et cranberries
3 œufs entiers 140 g de sucre ou miel 60 g de farine de riz 20 g de fécule de maïs ou de pomme de terre 70 g de poudre d’amande ½ sachet de poudre à lever 70 g d’huile d’olive ou de tournesol (attention l’huile de tournesol bio est forte en goût) soit...
-
Scones de patate douce avec sa confiture de mangue crue
Pour la confiture de mangue crue : 300g de mangues 4 cuillères à soupe de sirop d'érable 2 cuillères à soupe de graines de chia. Mixer l'ensemble puis mettre dans un bocal. Réserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation ! Pour les scones : 250g de farine...
-
Cake cranberries
2 oeufs 200 g de miel liquide 1 yaourt (yaourt de soja) 4 cuillères à soupe d'huile (huile d'olive) 40 g de arrow root 100 g de farine de sarrasin 200 g de poudre d'amandes 2 c. à café de levure sans gluten (ou bicarbonate) 100 g de cranberries 2 cuillères...
-
Cookies (végan et sans gluten sans soja)
150 g de farine de souchet 50 g d'huile de coco 2 cuillères à soupe de sirop d'érable 1 banane écrasée 1 poignée de cranberries 2 cuillères à soupe de graines (tournesol dans mon cas) Mélangez la banane écrasée, l'huile de coco, la farine de souchet,...
-
Cake chocolat / cacahuètes
125 g de farine de riz 125 g de poudre d'amande 125 g de beurre de cacahuète 125 g de sucre de canne complet 150 ml de lait végétal 4 oeufs 1 sachet de poudre à lever 3 cuillères à soupe de cacao en poudre Déposer l'ensemble des ingrédients dans un saladier,...
-
Cookies au café
60 g de farine de sarrasin 40 g de farine de millet 30 g de farine de quinoa 40 g de fécule de pomme de terre 1 cuillère à soupe (15 ml) de arrowroot ½ cuillère à café (7,5 ml) de bicarbonate 1 cuillères à café (10 ml) gomme de guar vanille en poudre...
-
Gâteaux de fête
Pour la génoise 4 oeufs (blanc et jaune séparés) 3 cuillères à soupe de miel vanille amande amère Pour la ganache 400 ml de soja cuisine 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao 4 cuillères à soupe de miel vanille Battez les blancs en neige et réservez....
-
MUFFINS CERISES AMANDES
80 gr d'huile de coco 80 gr de sucre de canne complet 50 gr de poudre d’amande 3 oeufs 120 gr de farine de riz 5 gr de levure chimique 6 gouttes d’extrait de vanille 100 g de cerises dénoyautés que l'on réserve Mélanger tous les ingrédients hormis les...
-
PETIT DEJEUNER DU MATIN granola yaourt fruits...
Granola à déposer au fond d'un bol Yaourt soja nature par dessus sans sucre Gelée 2 pêches 1 nectarine 4 abricots + 3 g agar agar 500g de fruits 1 cuillère à soupe de sucre de canne complet Laisser cuire. Sans laisser totalement refroidir, déposer sur...
-
MUG CAKE
2 cuillères à soupe de farine de riz brun exquidia 1 cuillère à soupe de sucre de canne complet 1 oeuf 1 banane écrasée 1 pincée de bicarbonate de soude 1 cuillère à soupe rase d'huile de coco 2 petits carrée de chocolat noir cassés en petits morceaux...
-
STEAK POULET / CAROTTES
150 g de carottes crues 150 g de blanc de poulet (ou jambon) 2 cuillères à soupe de farine de pois chiche 1 cuillère à soupe de farine de sarrasin 3 œufs 3 cuillères à soupe de flocons de sarrasin Épices (gomasio/ail/oignons/persil) Tout mixer dans le...
-
BROWNIE VEGAN AUX HARICOTS ROUGES
240g de haricots rouges cuits (en conserve ici, rincés, égouttés) 3 œufs de lin (soit 3 belles cas de graines de lin moulues + 9 cas d’eau) 60g de cacao en poudre non sucré 80g de sirop d'agave 1 petite banane bien mûre 1 cuillère à soupe de farine de...
-
CAKE RAISINS SECS POMME
125 g de farine de sarrasin 125 g de farine de riz complet 100 g de sucre de canne complet 3 oeufs 1 yaourt de soja 3 cuillères à soupe d'huile de coco 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 100 g de raisins...
-
CAKE VEGAN BANANES / CACAHUETES
4 bananes bien mûres 100 g de beurre de cacahuètes 4 cuillères à soupe de graines de lins moulues (mélanger à 12 cuillères à soupe d'eau, jusqu'à épaississement afin de former des "œufs de lin") 150 g de sucre de canne complet 100 g d"huile d'olive 250...
-
COOKIES VEGAN
✎ 180 g de farine de millet ✎ 45 g de farine de lupin ✎ 30 g de poudre d’amande ✎ 1 càc de bicarbonate de soude ✎ 50 g de sucre de canne complet ✎ 30 g d'huile de coco fondue ✎ 200 ml de lait d’amande ✎ 1 pincée de fleur de sel ✎ 50 g d’amandes grossièrement...
-
CAKE POMMES / PÉPITES CHOCOLAT
150 g de farine de riz brun de chez exquidia 50 g de farine de châtaigne 70 g de sucre de canne complet 50 gr d'huile de coco 3 œufs 2 pommes gala coupées en fines lamelles à l'économe 80 g de pépites de chocolat 1 c à c de bicarbonate de soude alimentaire,...