750 grammes
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Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....

Top articles

  • Pancakes

    17 juin 2015

    2 bananes bien mûres 2 oeufs 2 cuillères bombées de farine de sarrasin vanille cannelle Tout mixer et cuire dans une petite poêle arrosé d'un psitt d'huile.

  • Pancakes

    01 novembre 2015

    2 œufs 2 cuillères à soupe de farine de riz 2 pommes rappées 2 cuillères à soupe de canneberge Tout mélanger et dans une poèle au préalable huilée former des petits pancakes. Cuire 30s par face. Bon appétit !

  • BRIOCHE

    22 novembre 2015

    Très bonne brioche mais il faut avoir le temps de la faire lever http://leglucapue.tumblr.com/post/131703583591/brioche-sans-p%C3%A9trissage pour la recette Je n'ai pas mis de chocolat, pour le reste recette identique

  • CAKE

    05 juillet 2015

    250 g de poudre d'amandes 80 g de sucre de coco 2 oeufs 1 brique de crème de coco de 200 ml 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 80 g d'huile de coco 80 g de canneberg Mélanger l'ensemble et cuire 30 mn à 180°

  • Cake coco / bananes

    10 juin 2015

    2 oeufs 80g de sucre de canne 120g de farine de riz 40g de poudre d’amandes 1/2 de sachet de levure sans gluten 80g d'huile de coco fondu 50cl de lait de coco 2 bananes écrasées Tout mélanger et cuire 30/45 mn à 180 °

  • Cookies

    10 juin 2015

    80 g de farine de teff 80 g de farine de riz 80 g de poudre d'amandes 80 g de sucre de canne complet 80 g d'huile de coco 100 g de pépites de chocolat Mélanger l'ensemble des ingrédients puis former des cookies sur une plaque. Cuire 10/15 mn à 180 °

  • Crêpes sans lactose sans gluten et sans oeuf

    25 avril 2015

    250 ml de lait de soja vanille 100 g de farine de pois chiche 30 g de sucre de coco 30g d'huile d'olive Tout mixer dans un bol puis préparer les crêpes dans une poèle huilée d'un psitt d'huile d'olive. Très bonne mais doit se manger rapidement (aucun...

  • BROWNIE PALEO

    12 mai 2015

    150 g de chocolat noir fondu 3 oeufs 80 g de dattes 100 g de poudre d'amandes 30 g de miel 2 cuillères à soupe d'huile de coco 1 poignée de noix faire fondre le chocolat avec l'huile de coco puis ajouter tout le reste et mixer.. Ajouter une poignée de...

  • Cake amande

    17 juin 2015

    250 g de poudre d'amandes 80 g d'huile de noix de coco 100 g de sucre de canne complet 3 oeufs poudre à lever 2 cuillères à soupe de farine de sarrasin une poignée de raisin (pas obligatoire) Mélanger l'ensemble et incorporer à la fin les raisins. CUire...

  • BARRES CEREALES

    17 juillet 2015

    150 g de flocons sans gluten 80 g de purée d'amandes 90 g de pistaches en poudre 90 g de miel 80 g de caneberges 1 oeuf Mettre l'ensemble dans un saladier mélanger à la main puis mettre dans des moules individuels oui encore un moule à cake cuire 30 mn...

  • TERRINE DE BROCOLIS

    14 mars 2016

    600 g de brocolis cuit 3 oeufs 2 cuillères à soupe de farine de riz 20 cl de soja cuisine 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel poivre ciboulette Mélanger l'ensemble, mixer puis cuire 30 mn à 180° Excellent avec une salade

  • CAKE COCO AMANDE

    23 janvier 2016

    50 g de d'huile de coco 50 g de sucre de canne complet 50 g de coco rapée 1 cuillère à café de poudre à lever 3 oeufs 200 g de poudre d'amandes 100 g de pépites de chocolat 50 g de farine de coco Tout mélanger et cuire 20 mn à 180 °.

  • COOKIES

    14 mars 2016

    2 petites bananes écrasées 2 cuillères à soupe de sésame 2 cuillères à soupe de flocons de quinoa 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat 2 cuillères à soupe de baie de goji 2 cuillères à soupe de canneberg Mélanger l'ensemble puis former des cookies...

  • GATEAU NOISETTE

    14 mars 2016

    125 g Poudre de noisettes 2 cuillères a soupe Farine de coco 50 g de Tahini 80 g de Sucre coco 80 g de Canneberge 80 g de Pépites de chocolat Vanille Cannelle 3 Oeufs tout mélanger puis cuire 20/30 mn à 180 °

  • Paillasson courgettes

    17 juin 2015

    3/4 courgettes coupées à la mandoline, comme si l'on faisait des carottes rapées. Former des petits tas sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, laisser dorer et sortir du four.

  • CAKE AMANDES RAISINS

    23 juin 2015

    250 g de poudre d'amandes 100 g de sucre de canne complet 80 g d'huile de coco fondue 3 oeufs 1 poignet de raisins secs 1 sachet de poudre à lever Réserver les raisins puis mixer l'ensemble et rajouter les raisins en derniers. Mettre dans un moule puis...

  • CRÊPES SALEES

    23 juin 2015

    2 oeufs 4 c à s de farine de pois chiche 4 c à s de farine de riz 300 ml d'eau ou de lait végétal huile de coco mixer pas besoin de repos

  • PANCAKES PALEO

    07 mai 2015

    150 g de poudre d'amandes 1 banane 4 oeufs 40 g de sirop d'érable vanille cannelle Tout mettre dans un bol et passer au mixeur. Laisser cuire 1 minute par face environ. Plus qu'à déguster avec ce que vous voulez....

  • CLEMENTINES CURD

    09 mai 2015

    Le jus de 5 clémentines soit à peu près 350 ml 1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs 2 cuillères à soupe rase de sirop d'agave Mettre l'ensemble dans une casserole, tourner jusqu'à épaississement. On peut rajouter le zeste d'une clémentine ou encore...

  • BANANA NOISETTES

    12 mai 2015

    3 bananes très mûres 200 g de noisettes 3 oeufs 20 g d'huile de coco 20 g de miel 1 cuillère bombée de farine de coco 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre Tout mettre dans un saladier et mixer. Mettre dans...

  • CAKE SUCRE

    17 avril 2015

    150 g d'amandes en poudre 100 g de noisettes en poudre 60 g graines de lin moulues 100 g de sucre complet 4 cuillères à soupe d'huile de coco 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 3 oeufs Cannelle Vanille Tout...

  • Cake salé

    17 avril 2015

    100 g de farine de sarrasin 100 g de farine de pois chiche 3 oeufs 50 ml d'huile d'olive 150 g de lait végétal 1 cuillère à café de poudre à lever Épices 150 g de dès de poulet 50 g de parmesan si toléré Tout mélanger et cuire 35 mn à 180 °

  • PANCAKES

    17 avril 2015

    2 pommes râpées 40 g sucre de coco ou ne rien mettre pour ceux qui sont au sans sucre 80 g de farine de sarrasin ou autre farine sans gluten 2 oeufs Cannelle Tout mélanger et huiler légèrement une poêle d'un psitt d'huile d'olive et cuire les pancake...

  • COOKIES

    17 avril 2015

    170 g de noisettes en poudre 40 g de miel 1 bonne c s d’huile de coco 1 banane bien mûres vanille 1 poignée de pépites de chocolat 1 poignée d'amandes effilées Bien mélanger le tout dans un bol et étaler le tout sur une feuille de cuisson Mettre au four...

  • CAKE SALE THON/HARICOTS VERTS

    23 avril 2015

    250 g de haricots verts cuits 4 oeufs 40/50 g de farine de sarazin 2 petites boites de thon au naturel 1 cuillère à café de poudre à lever Epices Tout mixer et cuire dans un moule 30 mn à 180°

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À propos

Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....