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Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....

16 May

MARQUISE / CREME ANGLAISE

Publié par Katia

MARQUISE / CREME ANGLAISE

Marquise


250 g de chocolat
125 g d'avocat mixé
3 œufs séparés blancs et jaunes
100 g de
sucre

-dans un bol mettre le chocolat coupées en morceaux avec 3 cuillères à café d’eau
-faire fondre le chocolat au micro-ondes
-séparer les blancs des jaunes d’œufs
-mélanger les jaunes d’œufs avec l'avocat
-ajouter le sucre en remuant
-travailler le tout en ajoutant le chocolat fondu
-battre les blancs en neige ferme
-incorporer les délicatement à la préparation
-tapisser le moule à charlotte avec du papier sulfurisé
-verser la pâte en l’entassant bien
-laisser reposer au réfrigérateur pendant 10 heures

Crème anglaise

1 litre de lait végétal

2 cuillères à soupe rase de fécule de maïs

100 g de sucre

vanille

Délayer la fécule dans le lait mélanger tout le reste ensemble. Chauffer jusqu'à ébullition et à épaississement éteindre le feu. Laisser refroidir.

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À propos

Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....