MARQUISE / CREME ANGLAISE
Marquise
250 g de chocolat
125 g d'avocat mixé
3 œufs séparés blancs et jaunes
100 g de sucre
-dans un bol mettre le chocolat coupées en morceaux avec 3 cuillères à café d’eau
-faire fondre le chocolat au micro-ondes
-séparer les blancs des jaunes d’œufs
-mélanger les jaunes d’œufs avec l'avocat
-ajouter le sucre en remuant
-travailler le tout en ajoutant le chocolat fondu
-battre les blancs en neige ferme
-incorporer les délicatement à la préparation
-tapisser le moule à charlotte avec du papier sulfurisé
-verser la pâte en l’entassant bien
-laisser reposer au réfrigérateur pendant 10 heures
Crème anglaise
1 litre de lait végétal
2 cuillères à soupe rase de fécule de maïs
100 g de sucre
vanille
Délayer la fécule dans le lait mélanger tout le reste ensemble. Chauffer jusqu'à ébullition et à épaississement éteindre le feu. Laisser refroidir.