750 grammes
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Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....

13 Apr

Barres de céréales avec ou sans gluten

Publié par Katia

Barres de céréales avec ou sans gluten
  • 2 bananes
  • 1 blanc d'oeuf + 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 200 grammes de flocons sans gluten (alcamatin pour ma part)
  • 50 grammes de noix de coco en lamelles
  • 50 grammes de cranberrys séchées coupées en morceaux ou pas !

Mixer les bananes avec le blanc d'oeuf et l'oeuf entier, ajouter les deux cuillères à soupe de miel puis les flocons de céréales, les lamelles de coco et les cranberrys.

Répartir dans un moule ou des petits moules individuels, cuire 15 mn à 180°. Une fois refroidi, couper en morceaux et mettre dans une boite en métal pour la conservation.

Barres de céréales avec ou sans gluten

À propos

Il y a un peu plus d'un an je faisais jusqu'à 12 h de sport par semaine, depuis plus rien suite à de gros soucis de dos qui me pourrissent la vie... Suite à des douleurs musculaires et articulaires inexpliquées j'ai stoppé le gluten et le lactose avec l'aval de ma généraliste. Depuis je n'ai que mon hernie discale qui m'empoisonne la vie, sciatique permanente et douleurs au niveau de la ceinture... Au début, il parait compliqué de cuisiner sans gluten et sans lactose, détrompez vous, peut être que le fait d'avoir eu une fille poly allergique pendant plus de 12 ans qui m'a aider à trouver des astuces pour cuisiner et me faire plaisir. Tous se substituent. Il ne faut surtout pas chercher à copier les plats avec gluten ou encore utiliser les mix, avec des farines de bases on peut créer et aiguiser les papilles d'une familles nombreuses ! J'espère que mes créations vous plairont et raviront vos palais....